mariuolo
Di colore è rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto è di buona intensità e persistenza, profumi alti, fruttato e floreale.
Al palato ha sentori di frutta e di fiori, giustamente tannico e persistente, risulta secco e morbido, di corpo, inteso e persistente.
Ideale per abbinamenti con carni rosse e con le pizze.
Temperatura di servizio 15-17 °C.
rasprilli
Il colore è giallo paglierino, all’olfatto è di buona intensità e persistenza, ampio.
Al palato si presenta con una buona sapidità, una buona mineralità ed ottima persistenza aromatica, con rispondenza gusto-olfattiva.
Vino con una importante spalla acida e caratterizzato da una bella beva. Ideale per abbinamenti con carni bianche, verdure, pesce.
Temperatura di servizio 10-12 °C.
rampino
Il colore è rosso porpora, all’olfatto è di buona intensità e persistenza, profumi fruttati con sentori floreali.
Al palato presenta un’ottima componente tannica e persistente, vino da un’ottima struttura.
Ideale per abbinamenti con carne alla brace, piatti grassi. Temperatura di servizio 15 – 17°C.
rimolo
Il colore è giallo dorato.
All’olfatto è di buona intensità e persistenza, ampio.
Al palato si presenta con una buona sapidità, una buona mineralità e ottima persistenza aromatica, con rispondenza gusto-olfattiva.
Vino con una importante spalla acida e caratterizzato da una bella beva.
Ideale per abbinamenti con carni bianche, verdure, pesce.
Temperatura di servizio 10-12 °C.